会员登录 | 立即申请
您当前的位置:首页 >> 关于我们 >> CMRA简介
   关于我们
 登 录
忘记密码?
还没有账号?立即注册 >>
CMRA简介


背景:

我国的市场研究业从80年代中期起步,已经形成一个专门的行业类别。随着改革进程的不断深入,对市场研究服务的需求越来越强烈,行业不断扩展壮大。专业公司已达2000余家,其他有此职能部门的组织和企业可达上万家。

为加强行业自律、行业交流,促进行业发展,业内百余家市场研究研究机构,于1998年召开首次行业会议,成立全国市场研究协会筹备委员会。

2001年2月经中华人民共和国民政部正式批准成立“中国信息协会市场研究业分会”。

英文名称:CIIA Marketing Research Association 缩写为:CMRA

一个自下而上行业组织的生长故事
      ◆ 萌芽 1997年
      ◆ 破土而出 1998年
      ◆ 身份合法 2001年
      ◆ 组织结构成熟 2002年
      ◆ 步入成长期 2005年

CMRA的服务对象
      ◆ 服务会员
      ◆ 服务客户
      ◆ 服务行业 

CMRA的主要特征 
      ◆ 自下而上成立
      ◆ 民主决策、透明公开
      ◆ 提倡为行业发展做奉献
      ◆ 主要宗旨是为会员服务
      ◆ 遵循国际准则
      ◆ 优势与劣势并存

协会的宗旨
      1. 努力推动国民经济和市场研究事业的发展,在政府部门与企事业单位之间发挥桥梁和纽带作用。 
      2. 为会员、政府、企业及社会各界提供信息服务、加强与国家有关部门的沟通。 
      3. 促进对政策法律的理解和执行,加强行业自律,提倡有序竞争,确定行业道德准则、常规技术标准和参考报价体系。 
      4. 加强国际交流,形成对外交流的窗口;努力培育开发国内市场,提高国内企业对市场调查及其科学动作理论的认知水平。 

协会的十项任务
      1. 中国市场研究行业规范公示。 
      2. 推动市场研究标准化、安全化、数据库等基础工作的建设。 
      3. 组织形式多样的培训班,宣传普及市场研究技术,组织出版有关的技术资料、刊物、书籍等。 
      4. 促进国际研究交流和合作,不断推进中国市场研究业的进程。 
      5. 推动各类市场研究机构和会员单位之间的横向联合与合作,促进市场研究资源的开发、利用和共享。 
      6. 对市场研究的方法及应用的理论与实践问题进行研究、探讨和交流 
      7. 组织全国范围的各种新技术、新产品的演示推广和业务交流活动。 
      8. 协助制定本行业的发展规划。 
      9. 组织有关技术研究、开发、用户销售、维护等方面的协作。 
      10. 反映本行业的需求和意见,维护本行业的合法权益。

友情链接 国家统计局  中国信息协会  涉外调查许可证办理  中国数据分析师官网  APRC  ESOMAR  GRBN  
地址:北京市东城区东四十条21号北京一商集团大厦308室  电话:010-64087451
Copyright 2015-2021 www.cmra.org.cn All Rights Reserved
中国信息协会市场研究业分会 CMRA 版权所有 京ICP备18038404号-5